Kisah Sahabatku Dibulan Suci Ramadhan

Di posting oleh Ryan Cyber Blog pada 05:28 AM, 19-Aug-12

Di: ARTIKEL SEO

527301_365247060212866_469810546_a.jpg



Assalamualaikum Warahmatullah Wabarokatuh

hai semua pengunjung " Generation Cyber Blog ". Hari yang penuh berkah Ini, Saya akan menceritakan sebuah pengalaman atau kisah Nyata yang di alami Oleh sahabat saya waktu dia masih hidup. Dan postingan malam ini akan saya ikutkan lomba yang di selenggarakan olehPojok Pulsa.OK.....Langsung saja.

Alkisah saya mulai pada Bulan Ramadhan tahun 2000-an, saat itu saya masih kuliah di universitas swasta yang ada di kota surabaya jawa timur. Ketika itu, Saya hendak bersilaturahim ke Ponpes Syaikhona Kholil Bangkalan Madura Jawa timur. Di pesantren inilah saya bertemu dengan hafid, teman dulu semasa sekolah MI (madrasah ibtida'iyah) dan MTS (madrasah tingkat sanawiyah) yang sudah 2 tahun di pesantren ini. Setelah beberapa hari bermalam di pesantren, Hafid mengajak saya untuk bermalam di rumahnya yang terletak di Desa Dumajah kec. Tanah merah kab. Bangkalan Madura.
Saya akan bercerita sedikit tentang sahabat saya yang kini sudah menghadap Sang Khalik pada usia muda. Sosoknya baik, lembut dan sopan yang saya kenal dan yang saya ketahui semasa hidup. Dulu Semasa sekolah di madrasah, saya biasa berbincang dengannya tentang dunia mistis atau gaib. Ketika itu saya menilai ada sesuatu hal yang berbeda dari sesosok hafid, menurut pandangan dan pengalamannya dalam hal dunia mistis atau gaib ini. Tetapi saat ini saya tidak ingin menguraikannya lebih jauh. Saya hanya ingin mengurai sedikit perbincangan saya dengan dengannya seputar malam Lailatul Qodar pada saat saya menginap di rumahnya.
Dia berkata bahwa pada malam-malam Di bulan Ramadhan itu, dirinya biasa melakukan tadarus, tilawah Al Qur’an, berzikir dan lain-lain. Ibadah yang biasa dilakukan oleh seluruh umat Islam di seluruh dunia.
Namun, pada suatu malam waktu itu, dirinya merasa ada sesuatu yang berbeda. Dia mengisahkan bahwa saat itu dia duduk di dalam masjid, dimana posisi dia berada di tengah-tengah masjid. Tiba-tiba saja, pandangan matanya seolah-olah menembus dinding tembok hingga dia dapat melihat bagian luar masjid. Tetapi yang menarik perhatiannya adalah saat dia melihat ke atas langit yang ditaburi oleh gemerlapnya bintang- bintang. “Saya melihat benda berwarna putih yang turun dari langit dan Jumlahnya sangat banyak,” kata Hafid kepada saya ketika itu. Menurut Dia, benda-benda putih itu mirip hujan salju. Hafid mengaku sempat menghentikan zikirnya dan matanya terus melihat kumpulan benda-benda berwarna putih yang mirip salju itu turun ke bumi. Bersamaan dengan itu terdengar dengungan yang mirip suara lebah (tawon). Dirinya mengaku terkejut saat benda-benda putih itu mulai terlihat wujudnya. Antara percaya dan tidak, benda berwarna putih itu ternyata berwujud manusia berjubah putih yang sedang berzikir. Dia mengatakan bahwa setiap benda putih itu terdiri dari 4 hingga 8 orang yang saling bergandengan tangan membentuk lingkaran. Mereka menggerak-gerakkan tubuhnya sambil berzikir : LAILAHAILALLAH. Suaranya terdengar sangat jelas. Seolah lupa dengan dirinya yang ada di dalam masjid, Hafid terus saja memerhatikan makhluk-makhluk berjubah putih yang terus mendekat ke bumi.
Suara zikir LailahaIllallah menggema di angkasa raya. “Apakah makhluk-makhluk itu para malaikat yang turun ke Bumi?” Tanya saya pada waktu itu. Hafid menggelengkan kepalanya sambil mengatakan tidak tahu. Dia tidak ingin berspekulasi terhadap apa yang dia lihat. Anehnya, dia pun mengaku lupa peristiwa menakjubkan itu terjadi pada malam keberapa dalam bulan Ramadhan. Bahkan dia lupa tahun, jam atau waktu peristiwa itu terjadi. (subahanallah) mungkin hanya orang-orang pilihan, Yang bisa mendapatkan malam "LAILATUL QADAR"(allahuwa'lam)

Ini pengalaman temanku yang dulu pernah cerita kepada saya yang sampai saat ini masih saya kenang

NB : Yang Mau ikutan Lomba, Langsung saja Menuju kesini arrow Lomba blog pojok pulsa agustus 2012

Wassalam



Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

49 tanggapan untuk "Kisah Sahabatku Dibulan Suci Ramadhan"

Ryan ( G.C.B ) pada 01:04 AM, 05-Aug-12

arrow http://wonosarizone.mywapblog.com/kisah-sahabatku-di-bulan-suci-ramadhan.xhtml

Roofiqs Bojonegoro s60v2 pada 02:59 AM, 05-Aug-12

mg sucses sob biggrin

KOKORO SHARE ABOUT JAVA DAN S60V3 pada 03:16 AM, 05-Aug-12

wow.. Hebat sekali...

Ryan ( G.C.B ) pada 03:41 AM, 05-Aug-12

@Roofiqs Bojonegoro s60v2,
amin sob....smile
Mudah-mudahan u juga sobsmile

Ryan ( G.C.B ) pada 03:43 AM, 05-Aug-12

@KOKORO SHARE ABOUT JAVA DAN S60V3,
amin sobsmile

Nie post saya dedi kasikan sama alm teman saya

Agus Prayitno pada 04:34 AM, 05-Aug-12

subhaanallaah.... smile

JEJENHERMAWAN pada 05:02 AM, 05-Aug-12

wahahaha mantap sob..

Ryan ( G.C.B ) pada 06:00 AM, 05-Aug-12

@Agus Prayitno,
Allahu akbar

Ryan ( G.C.B ) pada 06:00 AM, 05-Aug-12

@JEJENHERMAWAN,
Apanya yg mantap sobbiggrin
Di baca dulu, baru comment sob smile

Duleh Uplon pada 06:18 AM, 05-Aug-12

Baru bangun tidur.
Mata gak sempet lihat tulisan...

Mampir sob.!

Ryan ( G.C.B ) pada 06:37 AM, 05-Aug-12

@Duleh Uplon,
Ok gpp sobsmile

Insyaallah ane mampir sobsmile

ĮpảŇĞ ĐİŇίgŖŤᓮ pada 06:56 AM, 05-Aug-12

bagus sobb biggrin


www.diningrat.com

Zabir pada 07:05 AM, 05-Aug-12

BROTHER ZABIR mengucapkan selamat menuaikan ibadah puasa 1433 h biggrin keren kang postinganya dan jangan lupa mampir ya di bawah ni down-arrow

http://zabir.heck.in/kumpulan-trik-gratisan-mulai-3-5-agustus.xhtml

Lugre pada 07:56 AM, 05-Aug-12

absen aja sob smile follback ya klau blum smile

WarPen™ pada 08:08 AM, 05-Aug-12

subhanallah... Tpi sharusx dya gak brhnti dari dzikirx dan smacam ini juga gak blh di critakan kpda org lain...

βløĝ дÑтι ĝαĻαu pada 08:44 AM, 05-Aug-12

Kunjungan pagi, Sob

Waw, keren artikelnya...

right-arrow klw sempat, d tunggu kunbal dan komentar-nya left-arrow

Mulqy Salam pada 09:23 AM, 05-Aug-12

keep sharing gan smile

mj-handler pada 09:39 AM, 05-Aug-12

kunjungan pagi gan. . Hadir slalu. . . Mj temani. . . Lanjut lojer ganti kang

jeasen alaskobar pada 12:06 PM, 05-Aug-12

Wah hebatxmrgreen

http://jeasen.mywapblog.com/menolak-panggilan-tanpa-tekan-tombol.xhtml

arul of d'naru game pada 01:38 PM, 05-Aug-12

subhanalloh sngguh bruntung skali org itu

Ryan ( G.C.B ) pada 06:30 PM, 05-Aug-12

@ĮpảŇĞ ĐİŇίgŖŤᓮ,
Thanks sobsmile

Ryan ( G.C.B ) pada 06:30 PM, 05-Aug-12

@Zabir,
Ane siap mampir ke blog aganbiggrin

Ryan ( G.C.B ) pada 06:32 PM, 05-Aug-12

@Lugre,
Ok sob n ane udah follback blog ente sobbiggrin
Silahkan di ceck ea

Ryan ( G.C.B ) pada 06:33 PM, 05-Aug-12

@WarPen™,
ini supaya orang tau sobsmile
Bagaimana kebesaran allah SWT

Ryan ( G.C.B ) pada 06:33 PM, 05-Aug-12

@βløĝ дÑтι ĝαĻαu,
Thanks sobsmile

Ryan ( G.C.B ) pada 06:34 PM, 05-Aug-12

@Mulqy Salam,
Ok gan n thank udah mampir

Ryan ( G.C.B ) pada 06:35 PM, 05-Aug-12

@mj-handler,
Siiiip gan biggrin

Ryan ( G.C.B ) pada 06:36 PM, 05-Aug-12

@jeasen alaskobar,
Bukan hebat sobbiggrin
Tp ini bukti nyata bagi orang-orang yang mendapatkan hidayahNYA

Ryan ( G.C.B ) pada 06:38 PM, 05-Aug-12

@arul of d'naru game,
Bisa di bilang beruntung, tp juga bisa dibilang orang yg telah dipilih untuk bisa melihat kebesaranNYA

ALLOHU A'LAM

sarilah ™ pada 07:42 PM, 05-Aug-12

waalaikumsalam warohmatullahi wabarokatuh

sungguh beruntung teman kamu mas.sangat jarang ada orang yang mengalami peristiwa macam itu pada malam lailatul qadar.semoga dia mendapat tempat yang baik disisi ALLAH SWT.

Ryan ( G.C.B ) pada 08:31 PM, 05-Aug-12

@sarilah ™,
Amin "YAROBBAL ALAMIN"

Exodius pada 08:54 PM, 05-Aug-12

good luck broo,, sipp

Ryan ( G.C.B ) pada 11:02 PM, 05-Aug-12

@Exodius,
Ok bro....!!!
Doain aja....hehehe..

Joadma pada 12:56 AM, 06-Aug-12

kunjungan mlem sob, mantab artikel islaminya.

http://adma.mywapblog.com/aplikasi-fake-messages-s60v3-aplication.xhtml

Ryan ( G.C.B ) pada 03:22 AM, 06-Aug-12

@Joadma,
Thanks sob biggrin

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA pada 03:57 AM, 06-Aug-12

mrgreenassalamu'alaikum Brader..

Jadi ngiri Gan, Subhanallah, gak rugi ane ke blogmu ini.. Aku bookmark deh..

Kunjungan Balasan Nih Brader biggrin

Arigato, Nuhun, Thank's, Matur Nuwun, Makasih..
Atas kunjungannya.. biggrin

Road to Hell : Pernyataan Profesor M. Thonnon Terhadap Al Qur'an Kepada Kaum Muslimin.
http://roadtohell.mywapblog.com/road-to-hell-pernyataan-profesor-m-thonn.xhtml

Ryan ( G.C.B ) pada 06:26 AM, 06-Aug-12

@ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA,
Waalaikum salam WR WB
bukan kamu aja gan yg iri, tp ane jugasmile

thanks atas kunjungannya brader

Cemans pada 11:26 AM, 06-Aug-12

Mantaps. . . .
Izin FOLLOW Blog Anda Bos
Ditunggu FOLLOW Baliknya


http://cemans.heck.in

SYMBIAN NEVER DIE FOR US!! (by-ireal) pada 02:44 PM, 06-Aug-12

smile

emotny gnti dong,kurg menarikk nih..

Ryan ( G.C.B ) pada 07:24 PM, 06-Aug-12

@Cemans,
Thanks ganbiggrin
Ane siap follback blog agan arrow

Ryan ( G.C.B ) pada 07:25 PM, 06-Aug-12

@SYMBIAN NEVER DIE FOR US!! (by-ireal),
Ok gansmile
Nanti saya ganti, thank atas sarannyabiggrin

JeffXzone™ pada 08:04 PM, 06-Aug-12

subhanallah.. Pnglman religi yg bs d alami sglntir org kang. Untk mnsia ktor kek ane msh jauh :mewek

Emjebe pada 09:41 PM, 06-Aug-12

waduh, g bisa nulis kang.
ikut dkung aja deh. Mg sukses

Ryan ( G.C.B ) pada 11:03 PM, 06-Aug-12

@JeffXzone™,
Ea kang, hanya segelintir orang aja yg bisa dapat

Ryan ( G.C.B ) pada 11:04 PM, 06-Aug-12

@Emjebe,
Gpp kang, yg penting akang udah mampirsmile
Amin

Tomi pada 08:58 AM, 07-Aug-12

nice post tungu kunbal.a

bron'z pada 02:14 PM, 07-Aug-12

Subhanallah.. Merinding kang, absen siang kunbal y kang..smile

Ryan ( G.C.B ) pada 10:18 PM, 07-Aug-12

@Tomi,
Thanks gan

Ryan ( G.C.B ) pada 10:28 PM, 07-Aug-12

@bron'z,
Saya siap kunbal kang right-arrow

Langgani komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar